子どもの脳に良い食品、悪い食品②
2015.7.6
前回「子どもの脳に良い食品、悪い食品」のブログについて保護者の方々から質問が多数寄せられました。
シリーズとして書いていきます。
では、脳にとって良い食品とはどんなものなのでしょう?
青魚
アボガド
オリーブオイル
海藻類
牡蠣
カカオ
小松菜
鮭
シラス
セロリ
大豆
タケノコ
ナッツ類
ブルーベリー
ブロッコリー 以上16品
その中でもWHO(世界保健機構)が推奨する食品は青魚、カカオ、鮭、シラス、ナッツ類脳の健康のため、 毎日の食卓に取り入れてみては如何でしょうか?
ハートフルデイは身体アプローチの手法を使って 発達障害を発達させるを取り組みを行っています。
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